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Receita: Pão de Abóbora (sem glúten/ sem lactose)

Hoje temos uma RECEITA de pão sem glúten & sem lactose, que faz parte de uma experiência inicial na busca em eliminar o glúten. Sendo assim, a receita está ainda em aberto à ser aprimorada. Idéias e contribuições são bem-vindas nesse sentido! O que se percebe é que a preparação do pão sem glúten obedece à uma lógica um pouco diferente da preparação de pães convencionais, em alguns aspectos e etapas de seu processo de preparação. Inicialmente, isto já é um dos desafios enfrentados para se preparar um gostoso e saudável pão sem glúten. Outros desafios considerados em LA BELLE VERTE envolvem a busca, não apenas em atingir um resultado satisfatório ao paladar e a saúde, mas de abdicar do uso de determindos ingredientes, tais que normalmente se pode encontrar na composição de receitas sem glúten por aí afora, que, de alguma forma, são incompatíveis com a sustentabilidade a que buscamos. E verdade que estes ingredientes costumam facilitar na aquisição de resultados satisfatórios ao paladar, na preparação do pão sem glúten. No entanto, vê-se a necessidade em parar de permanecer dependente dos mesmos, se eles não são encontrados em qualquer mercado, se eles são transgênicos, ou por outras razões que se opõem, de alguma forma, à sustentabilidade.

PAO DE ABOBORA

PAO DE ABOBORA

SEM GLUTEN & SEM LACTOSE

INGREDIENTES: 1 xíc. abóbora cozida, 1 xíc. água morna, 2 ovos, 3 colheres (sopa) azeite, 1 xíc. farinha de arroz,¼ xic. creme de arroz, ½ xic. polvilho doce, ½ xic. polvilho azedo, 1 punhado de alecrim, 1 colher (sopa) fermento biológico seco, 1 colher (chá) açúcar, 1 e ½ colher (chá) sal, 1 colher (sopa) vinagre.

OBSERVAÇOES: Juntar os ingredientes secos (previamente misturados) com os demais (igualmente já misturados). Acrescentar o vinagre por último. Usar batedeira (ou blender) para misturar tudo. Deixar a massa reservada para crescer antes de ir ao forno (20 minutos). A massa não precisa de sova e sua consistência é bem diferente daquela do pão convencional, sendo um pouco líquida (mais parecida com massa de bolo). Após untada a forma, salpicar farinha de milho na mesma e despejar a massa dentro para assar, em forno pré aquecido. No momento nosso forno é velho e louco, por isso não é parâmetro! Levou 1 hora para assar o pão em forno pré aquecido (200 graus). O melhor é ir fazendo o teste do palito (mais garantido!). Depois de pronto o pão, se não for comê-lo na hora, o melhor é deixar esfriar um pouquinho, cortá-lo em fatias e armazenar as mesmas congeladas. Quando desejar comer o pão, é só tirar do congelador e tostar na torradeira – fica muito bom.


 

 

 

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